Главное меню:
Проблемы жироуловителей:
Стойкий неприятный запах от разлагающейся органики
Дорогая утилизация скапливающихся жиров.
Постоянная блокировка жирами сливных коммуникаций.
Дорогая механическая очистка.
Превышение норм ПДК по жирам стоков предприятий.
Большие штрафы.
В жироуловителях собираются:
Жир
Остатки мяса, молока
Картофель, очистки
Остатки пищи
Производимые бактериями энзимы инициируют распад органических отложений, понижают слой жира и меняют
структуру осадка
Липаза расщепляет жиры
Протеаза разлагает белки (мясо, сыр)
Амилаза расщепляет крахмал, (картофель, хлеб)
Целлюлаза разлагает растительные волокна (овощи)
Преимущества применения биопрепаратов.
*Превентивные меры вместо решения уже появившихся проблем
*Контроль запаха
*Снижение частоты откачек (в 3-
*Сокращение переливов и затоплений
*В отличие от смывания происходит реальное разложение жира
* Предотвращение засоров
*Безопасны для персонала и окружающей среды
Используется:
* Маленькие и большие кухни
* Комбинаты питания
* Заводские столовые
* Рестораны