Перейти к контенту

Главное меню:

Биопрепараты для очистки сточных вод

Биопрепараты для промышленной очистки сточных вод (краткие характеристики)

сталелитейные предприятия, нефтеперегонные заводы, горнорудные комбинаты, фармацевтические предприятия
пищевая промышленность
текстильная промышленность
целлюлозно-бумажные комбинаты

очистки промышленных стоков с широким спектром загрязнений

токсичные компоненты, низкие температуры
расщепление масел и жиров растительного и животного происхождения
анаэробные режимы
денитрификатор
Нитрайд- удаление сероводорода, контроль запаха
удаление пены и донного осадка.  




Разработка и внедрение биоферментных технологий для очистки сточных вод пищевых предприятий от жиров и других органических загрязнений, основанных на применении
специальных биопрепаратов позволяет значительно снизить основные показатели загрязнений: БПК, ХПК, взвешенные вещества, нитраты, нитриты, хлориды, фосфаты, сульфаты, СПАВ, нефтепродукты и др. Применение биоферментных технологий и продуктов дает значительный экономический эффект для предприятий за счет снижения платежей за сбрасываемую сточную воду.

ОЧИСТКА СТОКОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Проблемы стоков пищевых предприятий.

Стоки пищевых предприятий характеризуются большим содержанием различных органических загрязнений (жиры, белки, крахмал, целлюлоза и т.д)

Это приводит к целому ряду проблем:

- отложение жиров и другой органики на внутренних поверхностях труб и их блокаде (дорогая механическая очистка)
- быстрое заполнение жироловок и отстойников жиром (дорогая утилизация)
- постоянное присутствие неприятных запахов от разлагающейся органики

Проблемы трубопроводов и сливных трапов пищевых предприятий.

Трубопровод:

Образование отложений биомассы, жиров, орг. соединений и минералов, вызывающее блокировки, переливы и неприятные запахи.

Химические и физические методы решения проблемы с трубопроводами не решают полностью проблем засоров и плохой проходимости…
Продолжительное использование химикатов может испортить трубы, вызвав дорогостоящий ремонт.
Засоры вызывают дополнительные убытки, неудобства и затруднения.

Образование отложений и осаждение жиров в трубах:

Положительно заряженные органические соединения собираются на отрицательно заряженных трубах где накапливаются частички пищи и появляются запахи, добавляются к накоплению плёнки органических веществ.

Проблемы жироуловителей.

Стойкий неприятный запах от разлагающейся органики
Дорогая утилизация скапливающихся жиров.
Постоянная блокировка жирами сливных коммуникаций. Дорогая механическая очистка.
Превышение норм ПДК по жирам стоков предприятий. Большие штрафы.

В жироуловителях собираются:

Жир
Остатки мяса, молока
Картофель, очистки
Остатки пищи
Производимые бактериями энзимы инициируют распад органических отложений, понижают слой жира и меняют структуру осадка
Липаза - расщепляет жиры
Протеаза -  разлагает белки (мясо, сыр)
Амилаза - расщепляет крахмал, (картофель, хлеб)
Целлюлаза - разлагает растительные волокна (овощи)


Очистка биопрепаратами сточных вод ресторана

Очистка жироловки ресторана

Преимущества применения биопрепаратов.

Превентивные меры вместо решения уже появившихся проблем
Контроль запаха
Снижение частоты откачек (в 3-4 раза)

Сокращение переливов и затоплений
В отличие от смывания происходит реальное разложение жира
Предотвращение засоров
Безопасны для персонала и окружающей среды
Маленькие и большие кухни
Комбинаты питания
Заводские столовые
Семейные рестораны…

Назад к содержимому | Назад к главному меню Индекс цитирования. Яндекс.Метрика